Светодиодный уличный светильник

Светодиодный уличный светильник

Автор: Таранов Александр

Руководитель: Таранов Александр

Время работы над проектом: март-апрель 2014

Задача: разработать светодиодный светильник для освещение дорог городов и трасс всех категорий для Silen-LED Group г. Барнаул.

Silen-LED Group одна из крупнейших компаний Алтайского края по производству светодиодных светильников. Компания специализируется на выпуске светильников для освещения дорог от сельской местности до трасс федерального значения и торгово-офисных помещений. Ежемесячно выпускается более 6 000 светильников разных типов.

ST3_2

В основе светильника лежит экструдированный профиль из алюминия с высокой теплопроводностью. Задвижная крышка защищает радиатор от снега и обеспечивает простоту обслуживания светильника на столбе.

Светильник имеет механизм крепления на столбе с регулировкой угла установки от 0 до 90 градусов. Такая конструкция позволяет получать наилучшее распределение света на столбе с любым гусаком.

ST3_1

В световом модуле мы использовали самые передовые на рынке светодиодов и оптики. В итоге эффективная светоотдача светильника достигает 140 Лм/Вт. На сегодняшний день данные светильники являются самыми энергоэффективними из используемых в на федеральных трассах Росавтодора.

ST3_3

Уникальная аэродинамика светильника создают искусственное движение воздушных масс в светильнике, что приводит к снижению температуры радиатора, и как следствие, увеличению срока службы светодиодов и драйвера светильника.

При разработке светильника было создано 6 прототипов корпуса для отработки элементов конструкции и аэродинамики прежде чем был утвержден окончательный вариант.

ST3_6

Один из первых макетов.

ST3_5

ST3_4

Через два месяца заказчик получил первую партию экструдированного профиля. Возвращаемся к проекты для проведения финишных работ и испытаний.

Собираем прототип на алюминиевом профиле.

ST3_7

Собираем рабочий вариант светильника с более простыми крышками и проводим испытания.

ST3_9

Результаты эксперимента на теплоотвод значительно превзошли результаты компьютерного моделирования.

ST3_8

Световой поток серийного светильника при мощности в 64 Вт составил 9750 Лм, что является одним из лучших показателей в мире.

Светильник получил хвалебный отзыв от компании Cree, чьи светодиоды применяются в этом светильнике, и которая проводила полные испытания в своей лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *